Международные новости

Всемирная неделя воды в Стокгольме 28 августа – 2 сентября, 2016г.

Всемирная неделя воды в Стокгольмеявляется ежегодным координационным центром по всемирным водным вопросам. Она организована SIWI. В этом году темой мероприятия является Вода и устойчивый рост. Это также является юбилеем, 20-летием Стокгольмского малого приза воды. В 2015г., более 3,000 людей и около 300 созывающих организаций из 130 стран приняли участие на этой неделе.

Эксперты, практикующие специалисты, лица, принимающие решения, бизнес-инноваторы и молодые специалисты из целого ряда секторов и стран приезжают в Стокгольм, чтобы создать сеть, обмениваться идеями, поощрять создание нового мышления и выработки решений, наиболее актуальных на сегодня проблем связанных с водой. Мы считаем, что вода является ключом к нашему будущему процветанию, и что вместе мы сможем достичь воды мудрый мир

 

32 АГУАСАН СЕМИНАР - 26-е июня по 1 июля 2016 года, Шпиц, Швейцария

AGUASAN (www.aguasan.ch) является междисциплинарным Швейцарским сообществом практикующих специалистов (СПС), которая объединяет широкий круг специалистов с целью содействия расширению и углублению понимания ключевых проблем водных ресурсов и санитарии в развивающихся странах и странах с переходной экономикой. Она опирается на преданных профессионалов сектора из различных специализированных учреждений, участвующих в швейцарском сотрудничестве в области развития, гуманитарной помощи и исследований. С 1984г., СПС обеспечивает образцовую, яркую и наиболее подходящую платформу обмена и мозговым центром обслуживающий водный сектор, и является важным звеном в инновационной деятельности и знаний стратегии управления Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (ШАРС). Помимо созыва ежеквартального мероприятия по обмену знаниями, каждый год члены СПС организовывают международный семинар AGUASAN в Швейцарии. Во время ежегодного семинара AGUASAN специалисты по воде и санитарии со всего мира собираются на пять дней, чтобы коллективно отразить важную тему водного сектора. Семинары  обеспечивают совместный опыт обучения и используют обширные знания собранные участниками по разработке стратегий и концептуальных инструментов практического использования для работ по развитию, имеющее большое значение для вмешательств сектора на местном, национальном и глобальном уровнях. Они являются ежегодным основным моментом AGUASAN, и обеспечивает уникальный форум для углубленного обмена и познания, исследуя новые вопросы, одновременно консолидируя соответствующий опыт. В 2016г. пройдет следующий 32-ой семинар, который будет посвящен подготовке участников к разработке Повестка дня по водоснабжению и санитарии 2030 на уровне проекта и политики.

Премия Экватор 2015 года начинает принимать заявки с выдвижением кандидатов на премию Экватор 2015

equator prizeПремия Экватор 2015 года отметит двадцать (20) выдающихся местных и коренных инициатив, продвигающих инновационные решения для людей, природы и устойчивых общин.

Инициативы-победители станут частью престижной сети из 187 ведущих общинных организаций из 70 различных стран, получивших Премию Экватор с 2002 года.  Все инициативы-победители получат по 10000 долларов США и поддержку для участия в конференции ООН по изменению климата (UNFCCC COP21) в Париже, Франция в декабре 2015 года.  

Требования к кандидатам

Для участия в конкурсе на Премию Экватор 2015 года, кандидаты должны:

  • осуществлять деятельность в течение не менее 3 лет;
  • вляться общинной и/или коренной или местной группой, действующей в сельской местности; и
  • находиться в пределах страны, получающей поддержку из Программы развития Организации Объединенных Наций, за исключением стран с высоким уровнем развития. (Для ознакомления со списком стран, имеющих право на участие, нажмите здесь)

Более подробная информация об инициативе Экватор

 

 

 

Всемирная неделя воды в Стокгольме, 23-28 августа 2015г.

wwwВсемирная неделя воды в Стокгольме проводиться ежегодно и является координационным центром по вопросам водных ресурсов. Крупнейший водный форум организован Стокгольмским международным институтом воды (SIWI). Этот год является юбилейным годом как и для Всемирной Недели Воды так и для Стокгольмской международной премии воды. Темой форума в этом году будет «Вода для развития».

В 2014 году, более 3000 человек и 270 организаций из 143 стран приняли участие на данном форуме. Эксперты, политики и общественные деятели, бизнесмены и ученые, молодые специалисты из целого ряда секторов и стран приезжают в Стокгольм, с целью общения, обмена идеями и опытом, способствования формирования нового мышления и выработки решений по наиболее актуальным проблемам, связанных с водой и водными ресурсами.

Подробнее о Всемирной неделе воды 2015 года

 

7-ой Всемирный Водный Форум

водный форумВ 2015 году Всемирный Водный Форум состоится в Тэгу и Кенбук,Корея.Всемирный водный форум проводится каждые три года с 1997 года в сотрудничестве с государственными и частными секторами, научными и промышленными отраслями. Впервые он был запущен в попытке разрешить международные вопросы, связанные с водными ресурсами.

Вода является одним из самых основных элементов выживания и счастливой жизни человечества. Тем не менее, много людей во всем мире страдают от нехватки воды и живут в плохих санитарных условиях.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, пройдите по ссылке: 7-й Всемирный Водный Форум

Гендерное равенство, водоснабжение и развитие – неиспользованная связь

Эта конференция пройдет в Восточном Лондоне, Южной Африке, в течение четырех дней, с 8 по 11 июля 2014 года.

«Вопрос гендерного равенства и воды не относиться лишь к женщинам и воде – речь идет о пересечении  вопросов бедности, класса, расы и этнической принадлежности.

Подробнее...

Проблемы водных ресурсов, не касающиеся водоснабжения, санитарии и гигиены Сектор обеспечения водой, продовольствием и электричеством

Задачей глобальной водной безопасности является обеспечение равного доступа к безопасной питьевой воде, санитарии и гигиене (WASH), устойчивое управление водными ресурсами, эффективное управление сточными водами и устойчивость к водным катаклизмам в целом. Хотя важность доступа к безопасной питьевой воде, санитарии и гигиене, как правило, не оспаривается в глобальных повестках дня до 2015 года, пока другие важные вопросы взаимосвязанные с такими проблемами развития, как продовольственная безопасность, энергетика и окружающая среда четко сформулированы. Таким образом, на эти вопросы необходимо уделять больше внимания и поддержки, предоставляя широкие возможности для инноваций и устойчивого роста.

Подробнее...

Консенсус по реализации ИУВР в Центральной Азии

Одновременно два совещания по управлению водными ресурсами в Центральной Азии было недавно проведено в Ташкенте, Республике Узбекистан. Представители Глобального водного партнерства (ГВП) г-жа Наталья Алексеева и г-н Вадим Соколов были приглашены на региональный семинар «Интегрированное управление водными ресурсами в Центральной Азии», где они представили справочник инструментов ИУВР, и обзор деятельности ГВП Центральной Азии и на Кавказе.

Ключевым результатом семинара было достижение полного консенсуса между лидерами в сфере водных ресурсов о том, что страны Центральной Азии должны одобрить стратегии по водным ресурсам, затрагивающие реализацию ИУВР, с целью экономии водных ресурсов и достижения максимальной продуктивности водных ресурсов, применяемых во всех областях. «Все участники подчеркнули профессиональность и дальновидность презентаций и дискуссий - и лично я была действительно впечатлена конструктивной и целенаправленной атмосферой семинара, которая привела к согласованным решениям и общему пониманию дальнейших шагов», отметила Наталья Алексеева.

Подробнее...